كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة
2 مشترك
مــنــتــديات شـــمـــوع الــحــب والـــتـمـريـض الـعـام :: *** قسم الطبخ والأكلات والمشروبات *** :: (( جميع انواع الأكل والطبخ ))
صفحة 1 من اصل 1
كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة
المقادير
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية
الطريقة
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها-
اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً -
ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية -
انخلي الطحين و البايكنغ بودر-
ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً -
اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة -
ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف -
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف.-
(و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة -
اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة -
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف -
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب -
اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم -
بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك
بالهنا والشفا
تحياتي
فرح
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية
الطريقة
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها-
اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً -
ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية -
انخلي الطحين و البايكنغ بودر-
ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً -
اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة -
ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف -
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف.-
(و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة -
اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة -
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف -
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب -
اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم -
بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك
بالهنا والشفا
تحياتي
فرح
فرح- مشرف علي المنتدي
- عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
رد: كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة
يسلمو ع الموضوع
** dala3 **- عدد الرسائل : 165
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
مــنــتــديات شـــمـــوع الــحــب والـــتـمـريـض الـعـام :: *** قسم الطبخ والأكلات والمشروبات *** :: (( جميع انواع الأكل والطبخ ))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى