مــنــتــديات شـــمـــوع الــحــب والـــتـمـريـض الـعـام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة Empty كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف فرح السبت يوليو 12, 2008 6:23 pm

المقادير

كوبان جوز

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

3 معالق كبيرة من النسكافية

3 معالق كبيرة كريما

ستة بيضات

4 كوب طحين

بيكنغ بودر

كوب و ربع حليب

340 غرام زبده

فانيليا

ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز

كوبين و ربع من السكر

الزينة

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات

ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية

الطريقة

ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها-

اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً -

ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية -



انخلي الطحين و البايكنغ بودر-

ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً -



اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة -

ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف -



و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف.-



(و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة -



اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة -



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف -

دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب -

اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم -



بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك
بالهنا والشفا
تحياتي
فرح
فرح
فرح
مشرف علي المنتدي

عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة Empty رد: كيكة فاخرة....بنكهة اللوز... محشوة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف ** dala3 ** السبت يوليو 26, 2008 2:41 am

يسلمو ع الموضوع
** dala3 **
** dala3 **

انثى عدد الرسائل : 165
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى